Commandos: Strike Force-один из лучших экземпляров стелс-шутеров

Commandos: Strike Force-один из лучших экземпляров стелс-шутеров

28.02.2017 873 0

Commandos: Strike Force — это выпущенный в 2006 году стелс-шутер, который, как и предыдущие игры серии, повествует о военных действиях во время Второй Мировой войны. Отряду элитных бойцов командос предстоит выполнить сложнейшие задачи на территории, занятой немецкими войсками. Если в ранних версиях игры, бойцов было достаточно много, то сейчас остались только три ключевые фигуры: Зелёный берет, Снайпер и Шпион. У каждого из них определённый запас умений, который позволит выполнить задания различными способами. Игровой процесс в новой версии в корне изменился - теперь все действия выполняются от первого лица.

Commandos: Strike Force-один из лучших экземпляров стелс-шутеров

Чаще всего игрокам придётся совершать диверсию на территории, которая занята немецкими войсками, при этом очень важно, чтобы бойцов не обнаружили, хотя в некоторых миссиях и предусмотрены открытые столкновения. Практически во всей игре предусмотрен вид от первого лица, во время управления каким-нибудь персонажем игроку может понадобится переключение на другой в зависимости от поставленных задач. По опыту игры, самым выгодням тактическим ходом будет уничтожение по одному всех солдат противника, при этом важно следить, чтобы цель не находилась на линии обзора других врагов. Обзор противников и его направление отображается на карте в углу экрана. Если кто-то из команды будет обнаружен, то задание будет либо значительно осложнено либо полностью провалено.

Commandos: Strike Force-один из лучших экземпляров стелс-шутеров

Стоит отметить, что измененная концепция игры пришлась не по нраву многим фанатам серии, например, малое количество персонажей и полностью измененный игровой процесс стали очень уж напоминать «Call of Duty», и к тому же к 2006 году данные шутеры уже утратили новизну и были не столь актуальны.

Также многим не понравилась обновленная графика, физика и сам сюжет, поэтому игра значительно проигрывала остальным на фоне, поэтому скорее стала частью коллекции у фанатов серии, хотя до сих пор её выбирают многие, кто ценит стелс-режим.

читайте также

Подписаться на рассылку

Не нашлось интересных новинок? Подпишись на рассылку на тему "игр" и получи самые свежые новости