Friday the 13th: The Game: почему откладывается выпуск многообещающего хоррора?

Friday the 13th: The Game: почему откладывается выпуск многообещающего хоррора?

27.01.2017 185 0

Gun Media и IllFonic значительно затянули релиз ожидаемого хоррора  Friday the 13th: The Game, который предлагает Вам стать героями масштабной игры по мотивам популярной кинофраншизы. Относительно геймплея можно судить лишь по нескольким фрагментам: в первом Джейсону предстоит расправит со своими жертвами, а во втором можно почувствовать себя с другой стороны - от лица вожатого, за которым охотится маньяк. В игре кроме Джейсона появится и другой известный персонаж - Томми Джарвис.

Релиз откладывался несколько раз: на данный момент заявлено, что выход ожидается весной 2017 года.  Когда студию попросили сообщить о причинах постоянных переносов, то оказалось, что причиной стали консоли. Для релиза на PlayStation 4 и Xbox One игре необходимо пройти несколько этапов сертификации, когда в игре уже присутствует весь запланированный контент, то билд должен быть проверен владельцами консолей. Microsoft и Sony постоянно проверяют все игры очень тщательно, учитывая малейшие аспекты, поэтому Gun Media приходится по ходу совершенствовать билд игры.

Среди труднореализуемых, а зачастую и нелепых требований упоминается, например, обязательный учёт периферии от Rock Band (будет ли функционировать игра, если пользователь подключил к устройству гитару). Также Microsoft требует обязательной поддержки Kinect, несмотря на то, что корпорация уже не использует устройство: считается, что у пользователей Xbox должна всегда оставаться возможность управлять консолью голосом.

У Sony сложностей не меньше: учитывать следует то, что компания разбита на несколько регионов: Японию, Азию, Америку и Европу, у каждого из которых разные требования к игре.

Также в игре предусмотрена функция голосового чата: можно общаться с теми игроками, которые находятся недалеко от вас. Но по сертификации консолей данная возможность считается ошибкой, поэтому по этому пункту ведутся переговоры.

На данный момент Gun Media уточняет, что релиз возможен через 30 дней после того, как игра пройдёт сертификацию, к тому же Friday the 13th: The Game еще нужно пройти бета-тест, а отзывы и рекомендации тестеров также необходимо учесть. Следите за нашими новостями и будьте первыми, кто почувствует атмосферу потрясающего хоррора!

в каталоге

Friday the 13th: The Game
Friday the 13th: The Game

Дата выхода:

25.01.2017

0.0

читайте также

Подписаться на рассылку

Не нашлось интересных новинок? Подпишись на рассылку на тему "игр" и получи самые свежые новости