Twitch теперь планирует реализовывать компьютерные игры на страницах стримеров

Twitch теперь планирует реализовывать компьютерные игры на страницах стримеров

02.03.2017 116 0

На данный момент стало известно, что стриминговый сервис Twitch заявил о том, что руководством было заключено соглашение о партнерских отношения с рядом разработчиков игр среди которых такие гиганты как Ubisoft, tinyBuild,  Digital Extremes, Hi-Rez Studios, Telltale Games, Paradox Interactive, Trion Worlds, Vlambeer.Отныне стриминговый сервис намерен реализовывать видеоигры, а также дополнительный контент сразу через пользователей посредствои онлайн-трансляций.

Начиная с весны 2017 года на странице стримера Twitch сразу под главным меню можно будет увидеть кнопку, которая будет предлагать купить игру, которая демонстрируется. Причем сервис обращает внимание, что человек, на странице которого вы приобретете игру, сможет получить пять процентов от сделки. Дополнительно человек, который будет своеобразным посредником покупки сможет бесплатно получить так называемый Twitch Crate, который является своеобразным ящиком с разнообразными предметами такие как эксклюзивные смайлики, значки для чата и другие различные стимулирующие и подбадривающие элементы, которые будут рассчитанына тот или иной стример.

Как сообщается в пресс-релизе, все игры, которые приобретены через стриминговый сервис Twitch будут доступны в различных приложениях сервиса либов магазинах, похожих на UPlay.

Интересно, но среди партнёров стримингового сервиса не названа компания Valve. Из этого следует сделать вывод, что любой контент, который будет приобретён через данный сервис нельзя будет открыть в Steam. Да и такие популярные игры как Dota 2, League of Legends  и Counter-Strike не будут распространяться через данный сервис.

На сегодня ни стриминговый сервис, ни разработчики не сообщили список игр, которые можно будет приобрести через данный канал. Известно, что за свои услуги Twitch будет получать 25 процентов от каждой покупки, человек, со страницы которого была приобретена игра, 5 % от сделки, а разработчики оставшиеся 70 процентов.

читайте также

Подписаться на рассылку

Не нашлось интересных новинок? Подпишись на рассылку на тему "игр" и получи самые свежые новости