Кен Левин и другие создатели легендарной серии BioShock планируют основать новую студию

Кен Левин и другие создатели легендарной серии BioShock планируют основать новую студию

02.03.2017 845 0

Известно, что разработка игры BioShock Infinite настолько тяжело далась Кену Левину, который стал главным вдохновителем серии, что он принял решение распустить Irrational Games в далёком 2014 году. При этом он оставил только основной костяк компании, но вместе с тем он принял решение разрабатывать новую игру. Недавно новый коллектив сообщил о создании новой студии и своём новом названии Ghost Story Games.

На данный момент студия уже разработала сайт, который содержит раздел с самыми задаваемыми вопросами. На сайте размещена информация, что студия Irrational Games  полностью закрылась в 2014 году, и даже если официальные группы в социальных сетях успешно функционируют, то не стоит слишком обольщаться, студия официально не функционирует, возможно, просто, кто-то из бывших сотрудников таким образом осуществляет связь с поклонниками серии.

Кен Левин и другие создатели легендарной серии BioShock планируют основать новую студию

Также заявлено, что новая студия также будет осуществлять обратную связь с фанатами BioShock, ведь, нельзя не поспорить, что многие сотрудники вносили собственный вклад в развитие данной серии, включая и главу новой студии Кена Левина.

Но также представители новой студии отдельно отмечают, что не занимаются разработкой новой игры BioShock, ведь в планах заявлена совсем другая игра, пока известно, что это будет ролевая игра с различными научно-фантастическими элементами. Несмотря на то, что Кен Левин уже не раз упоминал о своём новом проекте, разработчики отмечают, что анонса новой игры в ближайшем будущем ждатьне придётся. Причиной тому является то, что несмотря на то, что Ghost Story довольно гибкая компания, хотя и небольшая, а на создание прототипа, а после игры потребуется большое количество времени. Известно, что разработка в маленьком коллективе займет гораздо большее количество времени, чем в крупной компании.

Тем не менее, некоторые прогнозы о новой игре от Ghost Story можно узнать по списку вакансий компаний. На данный момент студия разместила вакансии специалистов по шутерам от первого лица со знанием Unreal Engine 4, также прописано, что желателен опыт работы в полуоткрытых мирах, по типу игр Borderlands или Middle-earth: Shadow of Mordor.

Также стоит упомянуть, что новая студия Ghost Story Games, как и ранее закрытая Irrational Games, имеет непосредственное отношение к издательству Take-Two Interactive.

читайте также

Подписаться на рассылку

Не нашлось интересных новинок? Подпишись на рассылку на тему "игр" и получи самые свежые новости