Продажи шлемов PlayStation VR от Sony уже достигли миллиона

Продажи шлемов PlayStation VR от Sony уже достигли миллиона

02.03.2017 152 0

Виртуальная реальность до сих пор в мире инновационных технологий обладает зыбкой почвой и неясными перспективными. Несмотря на то, что крупнейшие корпорации вкладывают колоссальные средства в разработку шлемов, разработчики игр, а тем более покупатели очень осторожно присматриваются к новации, поэтому головокружительного успеха пока не было. Но, похоже компания PlayStation VR решила изменить эту тенденцию.

На данный момент издание The New York Times пообщалось с главой Sony Interactive Entertainment Эндрю Хаусом, который сообщил, что он достаточно сдержанно относится к предсказания по поводу голокружительного успеха виртуальной реальности, но на данный момент результат поразил всех критиков, ведь уже у 19 февраля 2017 года, всего через четыре месяца после официального релиза шлема его приобрели почти миллион человек, на данный момент известна цифра 915 тыс.

Продажи шлемов PlayStation VR от Sony уже достигли миллиона

Известно, что аналитики Sony предсказывали продажу миллиона шлема к середине апреля нынешнего года. Но по сегодняшним прогнозам план будет не только выполнен, а и перевыполнен. Если сравнить продажи компании с конкурентами, то официальное издание The New York Times сообщает о том, что сейчас тираж ближайшего конкурента HTC Vive составляет всего 420 тыс копий, а следующего конкурента Oculus Rift, и того меньше, всего 243 тыс копий.

Как известно, подобный успех был замечен у самого первого iPhone, ведь за первые три месяца после выхода уже было продано почти 1,4 млн экземпляров, что является одним из самых ярких коммерческих успехов в истории.

Sony рассчитывала продать миллион устройств за полгода, к середине апреля 2017-го. По всей видимости, план будет выполнен и даже перевыполнен.

Неизвестно, как идут дела у других высокотехнологичных шлемов, но The New York Times приводит данные аналитической компании SuperData: к концу 2016-го тираж HTC Vive достиг 420 000 копий, а Oculus Rift — 243 000.

Для контраста The New York Times вспоминает самый первый iPhone. Его купили 1 400 000 раз за первые три месяца после выхода. Это считается одним из самых успешных результатов в истории потребительской техники. Возможно, Sony будет ожидать тот же успех, так как прогноз более чем утешительный.

читайте также

Подписаться на рассылку

Не нашлось интересных новинок? Подпишись на рассылку на тему "игр" и получи самые свежые новости